Über Uns

Wer hat The Food Patrons gegründet? - THM Gießen

Wir sind The Food Patrons – sechs Studenten an der THM Gießen mit unterschiedlichen Hintergründen, Nationalitäten und Interessen.
Aber wir haben eines gemeinsam: Wir sind alle ziemlich unerfahren beim Thema Lebensmittelverschwendung.
Dabei ist das Thema Lebensmittelverschwendung schon lange ein weltweites Problem, auch wenn es einige Optionen gibt, es zu reduzieren – und deshalb wollen wir mehr darüber lernen.
Im Rahmen unseres Masterstudiengangs Internationales Marketing an der THM Gießen, nehmen wir euch mit auf unsere Reise, uns über das Thema Lebensmittelverschwendung und wie wir es gemeinsam bekämpfen können, zu informieren! 
Denn irgendwo muss ja jeder mal anfangen, richtig?

Wir sind The Food Patrons & THM Gießen Studenten ...

Here you can see the Food Patron Celin, who studies at the THM Gießen.

Celin

Ich bin ein neugieriger Mensch und möchte immer die Geschichte hinter etwas wissen. Da ich zu Beginn dieses Blogs  leider nicht allzu viel über Lebensmittelverschwendung weiß, kann ich es kaum erwarten, mehr über dieses Thema zu lernen und diese Lernreise mit euch allen zu teilen. Trotz, dass ich am liebsten Früchte und gesunde Mahlzeiten esse, bin ich auch die Faule in unserer Gruppe, wenn das dazu kommt, in der Küche zu stehen. Daher liegt bei mir des Öfteren auch mal eine Pizza auf dem Teller. 

 Ich mag es, wenn Dinge bequem sind und nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Dazu gehört auch der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung – ich bin am motiviertesten, wenn es Spaß macht! Wenn ich einkaufen gehe, habe ich oft Angst, dass ich größeres oder „spezielleres“ Gemüse nicht rechtzeitig essen kann und sie dann bei mir im Kühlschrank schlecht werden.
Indem ich mehr über Lebensmittelverschwendung lerne und wie man damit umgeht, hoffe ich, das zu ändern!

Here you can see our member Linda.

Linda

Here you can see the Food Patron Annika, who studies at the THM Gießen.

Annika

Ich bin immer auf der Suche nach Leckereien und würde Essen niemals ablehnen, weshalb auf meinem Teller nie auch nur ein winzig kleiner Krümel übrig bleibt, selbst wenn ich schon längst ins food coma gefallen bin. Tatsächlich lande ich dort sehr oft. Nicht zuletzt wegen meiner Schwäche, im Supermarkt einfach alles kaufen zu wollen.

In unserer Grupper bin ich die Naschkatze. Ich versuche immer gesünder zu essen, aber am Ende ist mein Verlangen nach Schokolade dann doch zu groß. Süßigkeiten sind somit auf jeden Fall mein Kryptonit! Abgesehen davon waren Essensreste bei mir zuhause noch nie ein allzu großes Problem, da sich meine sechs Hühner über jeden Bissen freuen der für sie übrig bleibt.

Here you can see our member Ronja, who fights food waste.

Ronja

Here you can see the Food Patron Orianne, who fights food waste and studies at the THM Gießen.

Orianne

Moin alle! Ich bin süchtig nach Essen und kenne kaum ein besseres Gefühl als das Genießen von Speisen. Du etwa? Viel Nahrung kaufen tue ich nicht. Aber sobald es darum geht die Speisen zu essen, dann lasse ich auf keinen Fall was weg! Mein Spitzname? Der kleine Vielfraß!

Ich bin so arm, dass ich es vorziehe, das Essen, das ich habe, zu seinem Maximum auszunutzen. Nur ein Scherz. Ich wurde aber von Kindesbeinen an geprägt, die Welt um uns herum zu respektieren und nicht schädlich für sie zu sein. Das gilt auch für Lebensmittel, und es ist mir wichtig, diese Sichtweise den Menschen um mich herum zu vermitteln. Hier bin ich also!

Here you can see our member Ilia.

Ilia

Kontaktiere uns gerne jederzeit, wenn du Fragen oder
eigene Themenideen zur Lebensmittelverschwendung hast.
Wir freuen uns auf dich!